Minggu, 06 Februari 2011

Talam Ubi Pelangi

Bahan:
Untuk lapisan bawah:

  • Ubi tanpa kulit (dikukus dan dihaluskan) 375 g
  • Gula halus 150 g
  • Tepung kanji 125 g
  • Santan sedang 400 ml
  • Garam secukupnya
  • Pewarna secukupnya

Untuk lapisan atas:
  • Tepung beras 50 g
  • Tepung kanji 30 g
  • Gula pasir 50 g
  • Santan kental 300 ml
Cara:
  • Campur ubi bersama gula pasir, tepung kanji, santan dan garam. Aduk hingga adonan tercampur rata
  • Selanjutnya adonan dibagi menjadi 3 bagian dan masing-masing diberi warna merah, hijau dan kuning
  • Tuang adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng secara berlapis-lapis. Setelah lapisan pertama dikukus selama kurang lebih 5 menit, tuang lapisan kedua, begitu seterusnya hingga seluruh adonan habis

0 Responses to “Talam Ubi Pelangi”

Posting Komentar