Minggu, 06 Februari 2011

Karistel Ubi

Bahan:
Margarine 40 g
Vanili ½ sendok teh
Gula halus 100 g
Santan kental 100 ml
Tepung terigu 150 g
Telur ayam 2 butir (dikocok sebentar)
Baking powder 1 sendok teh
Ubi jalar 150 g (dikukus dan dihaluskan)
Kismis 100 g
Garam secukupnya

Cara:

  • Buat karamel: Panaskan margarine dan gula halus hingga larut, segera angkat dari atas api, jangan sampai gosong (hitam dan pahit!) kemudian biarkan sampai cukup hangat (jangan sampai dingin karena akan membeku)
  • Campur telur, vanili, terigu, baking powder, garam dan ubi jalar kedalam adonan gula dan mentega tadi. Aduk hingga tercampur rata
  • Ambil cetakan kecil-kecil yang telah diolesi mentega. Tuang adonan kedalam mangkok kertas yang telah ditata dalam cetakan sampai penuh
  • Sebagai pemanis beri kismis diatasnya
  • Panggang dalam oven hingga matang

0 Responses to “Karistel Ubi”

Posting Komentar