Selasa, 26 Juli 2011
Resep masakan - Tengkleng solo
Do you like this story?
[Kumpulan resep masakan dan resep minuman ]
Siapkan dahulu :
• 1 bh kepala kambing, potong 4 bagian atau sesuai selera
• 1 kg daging kambing
• 200 gr kaki kambing
• 3 lbr daun salam
• 3 siung bawang merah diiris tipis-tipis
• 2 btg serai dimemarkan
• 5 lbr daun jeruk
• 2 lt santan encer, pisahkan kentalnya
• 500 ml santan kental
BUMBU yang dihaluskan:
• 1 sdm irisan bawang merah
• 1 sdt irisan bawang putih
• 5 btr kemiri, haluskan
• 1 sdm ketumbar sangrai
• 1 sdm irisan jahe
• 1 sdm irisan kunyit
• ½ sdt irisan lengkuas
• ½ sdm gula merah
• ½ sdm garam
CARA membuat:
1. Bersihkan seluruh permukaan kepala kambing dan kaki kambing.
2. Rebus kambing dan santan, salam, serai, daun jeruk dan bumbu halus hingga empuk
3. Goreng bawang merah yang sudah di iris tipis2
4. Tambahkan santan kental. Biarkan hingga mendidih kembali.
5. Sajikan panas-panas taburi dengan gorengan bawang merah (lebih nikmat lagi taburi dengan merica halus.
Hidangkan untuk 20 porsi

This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
0 Responses to “Resep masakan - Tengkleng solo”
Posting Komentar