Sabtu, 30 Juli 2011

Resep masakan - Sate Ayam

[Resep masakan dan resep minuman]

Bahan:
  • 500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
  • 1 sdt bawang putih parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 buah bawang Bombay, potong-potong
  • 1 buah paprika hijau, potong-potong
  • tusuk satai
Pelapis:
  • 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 100 g tepung pansir putih
  • minyak goreng
Cara membuat:
  • Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam.
  • Tusuk daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong bawang Bombay atau paprika.
  • Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
  • Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat hingga kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
  • Angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang

[Resep masakan dan resep minuman]

0 Responses to “Resep masakan - Sate Ayam”

Posting Komentar