Minggu, 06 Februari 2011

Timus Ubi

Bahan:

  • Ubi (dikukus dan dihaluskan) 300 g
  • Tepung kanji 200 g
  • Gula merah 30 g
  • Air panas 100 ml
  • Mentega untuk olesan
  • Garam secukupnya

Untuk isi:
  • Nanas parut 200 g
  • Gula pasir 100 g
  • Air jeruk lemon atau essence lemon
  • Garam secukupnya
  • Bubuk kayu manis ½ sendok teh
Cara:
  • Masak adonan isi terlebih dulu: Parutan nanas dimasak bersama gula pasir, air jeruk, garam dan bubuk kayu manis. Aduk sampai adonan cukup kering, sisihkan
  • Campur ubi, tepung kanji, gula merah dan garam. Uleni adonan hingga seluruh bahan tercampur rata. Tuang air panas kedalamnya dan aduk kembali hingga adonan tidak lengket di tangan
  • Ambil sedikit adonan kemudian pipihkan, isi bagian tengahnya dengan adonan isi dan bentuk sesuai selera
  • Kukus kurang lebih 15 menit atau dapat juga digoreng (sesuai selera)

0 Responses to “Timus Ubi”

Poskan Komentar