Minggu, 06 Februari 2011

Schotel Ubi

Bahan:
Ubi jalar (dipotong bulat dan tipis) 500 g
Mentega 50 g
Daging cincang 200 g
Wortel (diparut kasar / serut) 50 g
Buncis diiris serong tipis 50 g
Telur ayam (dikocok sebentar) 3 butir
Keju parut 100 g
Susu cair 1 gelas
Tomat, potong bulat tipis, 4 buah
Bawang Bombay, iris tipis 1 buah
Daun bawang prei, iris tipis 2 batang
Garam dan merica secukupnya
Bumbu penyedap (jika perlu)

Cara:

  • Goreng ubi sampai matang lalu goreng dan tiriskan
  • Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan daging cincang, masak sampai matang lalu sisihkan
  • Campur dalam satu wadah: susu, telur kocok, garam, merica dan bumbu penyedap. Aduk hingga seluruh bahan tercampur rata
  • Ambil pinggan tahan panas atau cetakan. Olesi permukaan dalamnya dengan mentega lalu masukkan sedikit campuran telur hingga bagian dasar tertutup. Susun ubi goreng diatasnya. Olesi permukaan ubi dengan mentega lalu siram kembali dengan adonan telur Masukkan daging cincang. Atur rata diatas ubi lalu susun tomat dan campuran wortel serta buncis. Siram dengan adonan telur.
  • Begitu seterusnya susun lapis demi lapis sisa bahan hingga memenuhi pinggan
  • Pada bagian paling atas siram dengan adonan telur lalu taburkan secara merata parutan keju
  • Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 – 40 menit
  • Hidangkan bersama saus tomat dan sambal

0 Responses to “Schotel Ubi”

Posting Komentar