Minggu, 06 Februari 2011

Puding Ubi Jalar

Bahan:
Untuk lapisan 1: Cake atau brownies
Untuk lapisan 2:
Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan benar-benar) 500 g
Santan 4 gelas
Telur putih 3 butir
Garam 1 sendok teh
Agar-agar putih 1 bungkus
Vanili secukupnya

Untuk lapisan 3:
Agar-agar putih 1 bungkus
Gula secukupnya
Buah kaleng

Cara:
Untuk lapisan 2:

  • Didihkan 3 gelas santan bersama gula pasir, garam dan vanili. Setelah mendidih masukkan ubi jalar yang telah halus. Aduk perlahan-lahan hingga tercampur rata
  • Masak diatas api sedang, sambil terus diaduk
  • Campur 1 gelas santan dengan agar-agar merah. Satukan dengan adonan ubi sambil terus diaduk hingga adonan rata
  • Setelah adonan mendidih, campurkan putih telur yang sudah dikocok sebentar kedalam adonan
  • Masak hingga matang, lalu tuang adonan diatas cake atau brownies
Untuk lapisan 3:
  • Masak agar-agar putih dengan 3 gelas air dan larutan buah kaleng, jika kurang manis tambahkan gula secukupnya
  • Tuangkan keatas adonan lapisan 2

0 Responses to “Puding Ubi Jalar”

Posting Komentar