Minggu, 06 Februari 2011

Kue Ubi Sayur

Bahan:
Ubi (dikukus dan dihaluskan) 500 g
Daging cincang 100 g
Parutan wortel 25 g
Mentega 20 g
Telur ayam 1 butir
Kuning telur 1 butir (untuk mengoles)
Parutan keju 25 g
Garam dan merica secukupnya

Cara:

  • Campur ubi halus dengan daging cincang, parutan wortel, telur, mentega, garam dan merica.
  • Ambil cetakan, olesi permukaan dalamnya dengan mentega. Masukkan adonan kedalam cetakan dengan sedikit dipadatkan atau ditekan-tekan
  • Panggang dalam oven bersuhu 1800C selama kurang lebih 20 menit.
  • Keluarkan dari oven, olesi permukaan atasnya dengan kuning telur lalu taburi dengan parutan keju
  • Panggang kembali kedalam oven hingga matang atau sampai parutan keju berwarna kecoklatan

0 Responses to “Kue Ubi Sayur”

Posting Komentar