Minggu, 06 Februari 2011
Kue Ubi Berkeju
Do you like this story?
Bahan:
Kuning telur 8 butir
Putih telur 3 butir
Gula pasir 50 g
Susu cair 25 ml
Ubi (dikukus dan dihaluskan) 125 g
Mentega 75 g
Tepung terigu 50 g
Tepung maizena 25 g
Keju 25 g
Cara:
- Kocok telur dan gula pasir hingga menjadi adonan yang kental dan mengembang
- Kocok ubi halus dan mentega hingga tercampur rata
- Masukkan adonan telur kedalam adonan ubi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Setelah adonan rata tambahkan pula susu cair.
- Aduk terus sampai adonan terasa benar-benar tercampur rata
- Ayak tepung terigu bersama maizena. Lalu bersama keju parut masukkan ayakan terigu tsb kedalam adonan telur. Aduk rata.
- Tuang adonan kedalam mangkok-mangkok kertas yang telah diolesi mentega, panggang dalam oven hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Setelah matang bagian atasnya diberi potongan keju.
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Kue Ubi Berkeju”
Posting Komentar