Minggu, 06 Februari 2011

Kue Ubi Berkeju

Bahan:
Kuning telur 8 butir
Putih telur 3 butir
Gula pasir 50 g
Susu cair 25 ml
Ubi (dikukus dan dihaluskan) 125 g
Mentega 75 g
Tepung terigu 50 g
Tepung maizena 25 g
Keju 25 g

Cara:

  • Kocok telur dan gula pasir hingga menjadi adonan yang kental dan mengembang
  • Kocok ubi halus dan mentega hingga tercampur rata
  • Masukkan adonan telur kedalam adonan ubi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Setelah adonan rata tambahkan pula susu cair.
  • Aduk terus sampai adonan terasa benar-benar tercampur rata
  • Ayak tepung terigu bersama maizena. Lalu bersama keju parut masukkan ayakan terigu tsb kedalam adonan telur. Aduk rata.
  • Tuang adonan kedalam mangkok-mangkok kertas yang telah diolesi mentega, panggang dalam oven hingga berwarna kuning kecoklatan.
  • Setelah matang bagian atasnya diberi potongan keju.

0 Responses to “Kue Ubi Berkeju”

Posting Komentar