Minggu, 06 Februari 2011

Macaroni Ubi Jalar

Bahan:
Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan) 2 kg
Macaroni 200 g
Daging sapi giling 200 g
Wortel 200 g
Telur ayam 4 butir
Mentega 100 g
Tepung tapioka 100 g
Santan 200 ml
Merica, parutan keju dan garam secukupnya
Bawang prei dan seledri secukupnya
Sosis secukupnya

Cara:

  • Campur ubi jalar halus, 2 butir telur, 50 g mentega, merica dan garam. Uleni hingga seluruh bahan tercampur rata lalu sisihkan
  • Daging sapi cincang / giling dicampur dengan macaroni serta wortel, bawang prei dan seledri yang telah diiris halus. Tuangkan kedalamnya 1 gelas santan
  • Tumis adonan daging dengan 50 g mentega. Setelah daging kuning kecoklatan masukkan 50 g tepung tapioka
  • Tuang adonan ubi kedalam loyang atau pinggan tahan panas (pyrex) yang telah diolesi mentega. Setelah seluruh adonan ubi habis, masukkan secara merata adonan daging dan macaroni diatasnya
  • Panggang dalam oven kurang lebih 15 menit. Keluarkan adonan dari dalam oven kemudian taburi parutan keju diatasnya. Panggang kembali dalam oven selama sekitar 20 menit atau hingga adonan matang
  • Sajikan

0 Responses to “Macaroni Ubi Jalar”

Posting Komentar