Jumat, 28 Mei 2010

Dendeng Balado








[Kumpulan Resep masakan dan resep minuman]
Bahan :
500g daging, iris bentuk dendeng
3sdm asem jawa, campur dg sedikit air mendidih, saring
200ml air untuk merebus
minyak untuk menggoreng daging secukupnya
saus balado:
100g cabe giling
5-6siung bawang merah
garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Lumuri daging daging dengan asem jawa dan diamkan +15menit. masak daging diatas api kecil hingga cukup empuk, sisakan sedikit kuah daging untuk campuran saus balado (+50ml). keprak potongan daging sekedarnya agar seratnya putus, goreng sampai berubah warnanya, angkat, saring dan atur dipiring saji.
  2. saus balado: giling cabe dan bawang merah agak kasar, bubuhi garam secukupnya. gunakan 3sdm minyak sisa gorengan daging untuk menumis cabe, tumis cabe hingga masak, tambahkan kaldu dari rebusan daging, aduk rata. siram diatas dendeng sesaat sebelum disantap.
untuk 4 orang


[Kumpulan Resep masakan dan resep minuman]

2 Responses to “Dendeng Balado”

Info kesehatan mengatakan...
22 Juli 2011 pukul 01.23

Blog walking euy...


Resep mengatakan...
22 Juli 2011 pukul 01.26

Nyam nyam nyam ...


Posting Komentar