Jumat, 28 Mei 2010

Resep Masakan - Gado-Gado Padang









[Kumpulan Resep masakan dan resep minuman]
Bahan:
kentang, rebus dan potong menjadi 6-8 bagian,
telur, rebus dan belah menjadi 6-8bagian ayam, rebus dan suwir2 »sisihkan kaldu sisa rebusan ayam utk menyiram toge & kol. sayur kol, iris halus toge, buang akarnya minyak goreng secukupnya utk menumis saus kacang
kerupuk merah & bawang goreng untuk taburan.

Pelengkap: kerupuk merah dan bawang goreng utk taburan.

Saus kacang: bahan & bumbu dihaluskan. Kacang tanah, goreng cabe merah, bawang merah dan bawang putih
garam secukupnya.

Bumbu lainnya: lengkuas & jahe, memarkan daun serai, memarkan bagian putihnya daun salam santan gula pasir secukupnya.

Cara membuat:

  1. Sayuran: bekas air rebusan ayam siram panas2 pada toge dan kol. atur semua bahan dipinggan saji.
  2. Saus kacang: tumis lengkuas, jahe, serai dan daun salam sampai tercium harumnya masukan bahan dan bumbu yg telah dihaluskan, santan dan gula pasir, aduk rata, cicipi, masak hingga sedikit berminyak, siram saus kacang diatas sayuran dan taburi bawang goreng.
[Kumpulan Resep masakan dan resep minuman]

0 Responses to “Resep Masakan - Gado-Gado Padang”

Posting Komentar