Selasa, 25 Mei 2010

Ayam Panggang Pedas











BAHAN:
1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
3 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun pandan
10 sdm KECAP BANGO rasa manis
5 sdm minyak goreng

Tumbuk kasar :
350 gram cabai hijau besar
15 buah cabai rawit hijau
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ROYCO rasa ayam
2 sdt air jeruk limau

CARA MEMBUAT:

  1. Cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit cuci bersih kembali, tiriskan.
  2. Panggang ayam di atas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. Masukkan KECAP BANGO rasa manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk rata, angkat.
  5. Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk : 6 orang

0 Responses to “Ayam Panggang Pedas”

Posting Komentar