Selasa, 25 Mei 2010
AYAM PANGGANG BUMBU GURIH
Do you like this story?
BAHAN:
- 1 ekor ayam, potong 24 bagian
- 8 sdm kecap saus rendaman teriyaki, siap beli
- 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
- 500 gram kentang kecil, kukus, kupas
- 2 batang wortel, kupas, potong menurut selera
- 150 gram jamur kancing belah dua
- 100 gram kacang polong
- 1/2 buah nenas potong bentuk kipas
- 3 sdm minyak zaitun
- 1 buah bawang Bombay, iris
- 250 ml krim kental
- 150 gram keju cheddar, parut
- 5 butir telur, kocok lepas
CARA MEMBUAT:
- Siapkan wadah atau pinggan tahan panas yang berfungsi ganda sebagai wadah pemanggang dan wadah saji.
- Ayam setelah dicuci bersih, tiriskan lumuri dengan saus rendaman teriyaki, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang Bombay, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna , tambahkan krim kental, aduk rata.
- Tuangkan tumisan kedalam wadah atau pinggan, masukkan kentang, wortel, jamur dan kacang polong tuangkan telur diatasnya dan taburi keju cheddar.
- Panggang dalam oven selama 30 menit.
- Sajikan hangat.
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “AYAM PANGGANG BUMBU GURIH”
Posting Komentar