Selasa, 25 Mei 2010

AYAM PANGGANG BUMBU GURIH











BAHAN:
  • 1 ekor ayam, potong 24 bagian
  • 8 sdm kecap saus rendaman teriyaki, siap beli
  • 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
  • 500 gram kentang kecil, kukus, kupas
  • 2 batang wortel, kupas, potong menurut selera
  • 150 gram jamur kancing belah dua
  • 100 gram kacang polong
  • 1/2 buah nenas potong bentuk kipas
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 1 buah bawang Bombay, iris
  • 250 ml krim kental
  • 150 gram keju cheddar, parut
  • 5 butir telur, kocok lepas
Taburan : peterseli atau seledri cincang

CARA MEMBUAT:
  1. Siapkan wadah atau pinggan tahan panas yang berfungsi ganda sebagai wadah pemanggang dan wadah saji.
  2. Ayam setelah dicuci bersih, tiriskan lumuri dengan saus rendaman teriyaki, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
  3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang Bombay, masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna , tambahkan krim kental, aduk rata.
  4. Tuangkan tumisan kedalam wadah atau pinggan, masukkan kentang, wortel, jamur dan kacang polong tuangkan telur diatasnya dan taburi keju cheddar.
  5. Panggang dalam oven selama 30 menit.
  6. Sajikan hangat.
Untuk : 8 orang

0 Responses to “AYAM PANGGANG BUMBU GURIH”

Posting Komentar