Selasa, 25 Mei 2010
AYAM BUNGKUS SAUS KECAP
Do you like this story?
BAHAN:
- 2 dada ayam tanpa tulang
- 100 gr daging ayam, haluskan
- 100 gr udang cincang
- 1 siung bawang putih, cincang, tumis
- 1 kuning telur
- 2 sdm tepung sagu
- 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 putih telur
- 100 gr tepung roti
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm bumbu pelezat cair serbaguna
- 1 sdt kecap inggris
- 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 50 ml air
- 3 sdm kacang polong
- Potong dada ayam jadi dua bagian yang pipih.
- Campur ayam cincang dan udang, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, kuning telur, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
- Ambil satu potong dada ayam, olesi dengan satu bagian adonan ikan. Celupkan ke dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung roti, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan, angkat.
- Saus: panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng, tambahkan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap manis, bumbu pelezat serbaguna cair, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan air, lalu didihkan.
- Masukkan kacang polong, masak sebentar, angkat.
- Tuangkan saus di atas ayam goreng, sajikan hangat dengan nasi putih.
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “AYAM BUNGKUS SAUS KECAP”
Posting Komentar