Selasa, 25 Mei 2010
AYAM BAKAR KECAP
Do you like this story?
BAHAN:
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- 3 cabai merah besar
- 6 cabai rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 2 sdm margarin, lumerkan
- 7 sdm kecap manis
- Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.
- Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
- Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat.
- Sajikan hangat.
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “AYAM BAKAR KECAP”
Posting Komentar