Selasa, 25 Mei 2010

AYAM BAKAR KECAP











BAHAN:
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
Haluskan:
  • 3 cabai merah besar
  • 6 cabai rawit merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt garam
Olesan:
  • 2 sdm margarin, lumerkan
  • 7 sdm kecap manis
CARA MEMBUAT:
  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.
  3. Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
  4. Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat.
  5. Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang

0 Responses to “AYAM BAKAR KECAP”

Posting Komentar