Rabu, 02 Maret 2011

Resep Masakan - Ayam Goreng Honje










Bahan:

  • 1 ekor ayam buras, potong 4 bagian
  • 200 gr honje, iris tipis
  • 700 ml air

Bumbu halus:

  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 bh cabai merah
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdm garam

Bahan sambal:

  • 6 bh cabai merah goreng
  • 4 bh cabai rawit goreng
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 50 gr kacang tanah goreng
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdm garam
  • 100 ml air
  • 3 sdt air jeruk limau

Cara membuat:

  • Rebus ayam bersama bumbu halus dan honje, hingga daging ayam lunak dan bumbu meresap.
  • Goreng ayam dalam minyak panas berjumlah banyak hingga kering dan matang.
  • Buat sambal: haluskan semua bahan, tambahkan air dan air jeruk limau.

Untuk 6 orang

Kumpulan Resep masakan dan resep minuman

0 Responses to “Resep Masakan - Ayam Goreng Honje”

Posting Komentar