Minggu, 06 Februari 2011

Talam Ubi Nangka

Bahan:
Tepung hunkwe putih 75 g
Santan kental 500 ml
Gula pasir 100g
Ubi jalar (dikukus dan dihaluskan) 150 g
Garam secukupnya
Pewarna kuning dan coklat bubuk secukupnya
Nangka secukupnya, diblender

Cara:

  • Campur tepung hunkwe, santan kental, gula pasir, nangka yang telah diblender, garam dan ubi jalar. Masak adonan diatas api kecil sambil terus diaduk sampai matang atau adonan tidak lengket didasar panci.
  • Bagi adonan menjadi 2 warna berbeda (kuning dan coklat).
  • Ambil cetakan kecil-kecil yang telah dibasahi air secukupnya
  • Tuang adonan kedalam cetakan sampai setengah penuh. tambahkan diatasnya adonan dengan warna berbeda sampai cetakan penuh
  • Biarkan adonan hingga mengeras. Setelah itu keluarkan dari cetakan.

0 Responses to “Talam Ubi Nangka”

Posting Komentar