Minggu, 06 Februari 2011

Chiffon Ubi

Bahan:
Adonan I:
Putih telur 5 butir
Gula pasir 100 g
Cream of tartar ½ sendok teh

Adonan II:
Ubi (kukus dan haluskan) 150 g
Tepung terigu (ayak) 150 g
Gula pasir 100 g
Kuning telur 5 butir
Air 50 ml
Minyak goreng 75 ml

Cara:

  • Kocok putih telur bersama cream of tartar hingga mengembang. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga halus. Sisihkan adonan I ini.
  • Campurkan dan kocok seluruh adonan II hingga tercampur rata. Tuang adonan I kedalamnya sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
  • Siapkan cetakan chiffon. Olesi permukaannya dengan mentega oles dan taburi dengan terigu hingga rata. Tuang adonan kedalam cetakan. Panggang dalam oven sampai matang dan kering.
  • Tusuk dengan lidi, bila lidi tampak kering berarti telah matang.Setelah matang keluarkan dari oven.
  • Supaya chiffon tetap mengembang, balik cetakan dan tumpangkan diatas mulut botol (lubang cetakan dimasukkan kedalam mulut botol dalam keadaan berdiri). Setelah agak dingin balik ke posisi semula, maka chiffon pun tetap mengembang.

0 Responses to “Chiffon Ubi”

Posting Komentar