Selasa, 01 Juni 2010

Sup Ayam Jamur Kuping Putih









Bahan:
2000 ml air, didihkan
1 ekor ayam kampung
25 gr jamur kuping putih, rendam ± 1 jam,
potong-potong
250 gr smoke beef, iris memanjang
1 bh kaldu blok
5 siung bawang putih (± 30 gr), cincang, goreng
hingga menjadi minyak
1 btg daun bawang, iris halus
10 btr telur puyuh, rebus, buang kulitnya
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Didihkan air untuk merebus ayam hingga empuk. Ambil dagingnya kemudian suwir-suwir.
  2. Masukkan kembali suwiran daging ayam ke dalam kuah kaldu. Tambahkan telur puyuh,
  3. smoke beef, dan jamur kuping putih, biarkan hingga mendidih. Tambahkan garam dan lada.
  4. Angkat, sajikan. Taburi minyak goreng bawang putih dan irisan daun bawang.

Untuk 8 porsi

Kumpulan Resep masakan dan resep minuman

0 Responses to “Sup Ayam Jamur Kuping Putih”

Posting Komentar