Jumat, 28 Mei 2010

Resep Masakan - Telur Gembung








[Kumpulan Resep masakan dan resep minuman]
Bahan:
5 btr telur (telur bebek kalau ada)
minyak agak banyak untuk menggoreng

bumbu:
5 siung cabe merah siung bawang merah
1 sdt garam
3 sdm kelapa parut
2-3 btg daun bawang, iris halus
1 btg daun seledri, cincang

Cara membuat:
  1. Campur jadi satu cabe merah dan bawang merah, bubuhi garam, giling kasar, sisihkan. kocok telur dan campuran cabe sampai naik, masukan kelapa parut, irisan daun bawang dan cincangan daun seledri, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, tuang campuran telur ke dalamnya, tutup penggorengan 2-3menit, balik telur setelah bagian bawahnya berwarna kecoklatan, goreng kembali hingga sisi satunya lagi juga kecoklatan, angkat dan tiriskan. atur diatas piring saji dan potong sesuai selera,
  3. Santap dgn nasi hangat
[Kumpulan Resep masakan dan resep minuman]

0 Responses to “Resep Masakan - Telur Gembung”

Posting Komentar