Minggu, 23 Mei 2010

SUP BIHUN













BAHAN :
  • 300 gram bihun
  • 200 gram daging sapi, iris tipis
  • 250 gram udang sedang, buang kulit sisakan ekornya
  • 12 buah bakso ikan
  • 1 sdt kaldu bubuk, bila suka
  • 1 ikat sawi hijau
  • 200 gram toge siangi
  • 2 batang daun bawang, iris
Kuah :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1,5 liter air
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT :
  1. Bihun rendam dalam air hangat hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak tumis bawang putih dan kulit udang hingga berubah warna, campur kulit udang, air dan jahe, didihkan, angkat dan saring.
  3. Didihkan kembali kaldu, tambahkan garam dan merica bubuk, bila suka tambahkan kaldu bubuk. Masukkan udang, bakso udang dan irisan daging sapi, masak hingga matang.
  4. Siapkan mangkuk taruh bihun, sawi hijau dan toge sedu dengan kaldu hingga layu, tambahkan kaldu dan isiannya. Sajikan hangat.
Untuk : 6 orang

0 Responses to “SUP BIHUN”

Posting Komentar