Selasa, 25 Mei 2010

SUP ATI AYAM











BAHAN :
  • 8 buah ati ayam
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 ekor ayam
  • 1 batang daun bawang dan 1 batang seledri
  • 1,5 liter air
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, haluskan bersama 1 sdt merica butiran dan 1 sdt garam
  • 2 cm jahe memarkan
  • 50 gram soun, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
  • 50 gram jamur kuping, rendam air hingga mengembang dan lunak, tiriskan
  • 2 batang wortel, potong menurut selera
  • 50 gram sedap malam
  • 12 butir telur puyuh, rebus matang, goreng
Taburan : bawang goreng, irisan daun seledri dan irisan daun bawang
Sambal kecap : 8 cabai rawit merah, 2 siung bawang putih, goreng, haluskan dan
tambahkan 50 ml kecap manis

CARA MEMBUAT :
  1. Ati ayam cuci bersih, tiriskan lumuri dengan bawang putih, halus, garam,ungkep diatas api sedang hingga matang, angkat, goreng sebentar, angkat.
  2. Ayam cuci bersih, tiriskan. Rebus ayam bersama dan bawang dan seledri hingga ayam matang, angkat dan suwir-suwir sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu tambahkan jahe. Setelah mendidih masukkan wortel, jamur dan sedap malam, masak sebentar, angkat.
  4. Siapkan mangkuk isi dengan soun, ayam suwir, telur puyuh, irisan ati ayam goreng, kuah dengan isiannya, taburi bawang goreng, irisan seledri dan daun bawang.
  5. Sajikan hangat dengan sambal kecap.
Untuk : 6 orang

0 Responses to “SUP ATI AYAM”

Posting Komentar