Kamis, 27 Mei 2010
Pindang Bandeng Bumbu kecap
Do you like this story?
BAHAN:
- 1 ekor bandeng pindang (berat 800 gram), potong 3 bagian
- 2 sdm minyak goreng
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
- 3 buah cabai merah besar, potong menurut selera
- 6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 5 cm kunci, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 500 ml air
- 50 ml kecap manis
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 3 cm kunyit, bakar
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, aduk rata. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai, kunci, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
- Masukkan air dan kecap manis, didihkan.
- Masukkan bandeng, tomat, dan belimbing sayur, masak sebentar dan angkat.
- Sajikan hangat.
Kumpulan Resep masakan dan resep minuman
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Pindang Bandeng Bumbu kecap”
Posting Komentar