Kamis, 27 Mei 2010

Pindang Bandeng Bumbu kecap









BAHAN:
  • 1 ekor bandeng pindang (berat 800 gram), potong 3 bagian
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
  • 3 buah cabai merah besar, potong menurut selera
  • 6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 cm kunci, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 500 ml air
  • 50 ml kecap manis
Haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 3 cm kunyit, bakar
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, aduk rata. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai, kunci, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
  2. Masukkan air dan kecap manis, didihkan.
  3. Masukkan bandeng, tomat, dan belimbing sayur, masak sebentar dan angkat.
  4. Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang

Kumpulan Resep masakan dan resep minuman

0 Responses to “Pindang Bandeng Bumbu kecap”

Posting Komentar