Selasa, 25 Mei 2010
EMPAL
Do you like this story?
BAHAN:
1 kg daging sapi bagian gandik/ paha
4 lembar daun salam
250 ml santan kental
minyak untuk menggoreng
Haluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt garam
1 sdm gula merah iris
Taburan :
Bawang goreng
CARA MEMBUAT:
- Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5 cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan.
- Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam. Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat.
- Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng.
Kumpulan Resep masakan dan resep minuman
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “EMPAL”
Posting Komentar