Selasa, 25 Mei 2010

EMPAL









BAHAN:
1 kg daging sapi bagian gandik/ paha
4 lembar daun salam
250 ml santan kental
minyak untuk menggoreng

Haluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt garam
1 sdm gula merah iris
Taburan :
Bawang goreng

CARA MEMBUAT:

  1. Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5 cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan.
  2. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam. Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat.
  3. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
  5. Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng.
Untuk : 8 orang

Kumpulan Resep masakan dan resep minuman

0 Responses to “EMPAL”

Posting Komentar