Selasa, 25 Mei 2010

EMPAL PRAKTIS












BAHAN:
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 300 ml air
  • 3 sdm air asam Jawa
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :

  • 5 Butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
  • 3 sdm gula merah sisir
Pelengkap : Sambal bajak dan lalapan

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus daging bersama dua daun salam, lengkuas, daun jeruk, air asam jawa, dan bumbu halus, masak hingga daging lunak, angkat. P
  2. Potong daging memotong serat setebal 1 cm, lalu memarkan.
  3. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat.
  4. Sajikan dengan nasi putih, sambal bajak dan lalap sayuran.
Untuk : 4-6 orang

0 Responses to “EMPAL PRAKTIS”

Posting Komentar