Minggu, 06 Februari 2011

Cake Rhum Ubi

Bahan:
Mentega 20 g
Tepung terigu 200 g
Ubi jalar 250 g
Baking powder 1 sendok teh
Gula halus 200 g
Rhum lemon hart 50 ml
Telur 3 butir
Kismis dan parutan keju secukupnya

Cara:

  • Mentega dikocok bersama gula halus sampai putih. Selanjutnya masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga adonan mengembang
  • Ubi jalar diparut kemudian diperas hingga tersisa ampasnya saja
  • Masukkan parutan ubi kedalam adonan telur. Aduk hingga seluruh parutan ubi tercampur rata. Setelah adonan tercampur tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  • Putih telur dikocok hingga keras (kaku). Selanjutnya masukkan putih telur kocok tersebut dan rhum kedalam adonan
  • Tuang kedalam loyang yang telah diolesi mentega. Taburi kismis dan parutan keju diatasnya kemudian masukkan ke oven selama kurang lebih 30 menit
  • Sajikan

0 Responses to “Cake Rhum Ubi”

Posting Komentar