Minggu, 06 Februari 2011

Bola-Bola Goreng Isi Apel

Bahan:
Untuk adonan kulit:
Ubi jalar 500 g
Telur 3 butir
Gula halus 100 g
Tepung terigu 3 sendok makan
Garam ½ sendok teh
Minyak untuk menggoreng

Untuk adonan isi:
Gula pasir 150 g
Air 100 ml
Vanili ½ sendok teh
Apel Malang 250 g (kupas dan potong dadu kecil)

Cara:

  • Setelah dikupas dan dipotong-potong, ubi jalar digoreng. Setelah agak dingin haluskan ubi jalar tersebut
  • Campur ubi, telur, gula halus, tepung terigu dan garam. Uleni adonan tersebut sampai halus dan tidak lengket, sisihkan
  • Untuk adonan isi: rebus gula pasir, air dan vanili sampai larut. Masukkan potongan buah apel sambil terus dimasak dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan mengental
  • Ambil satu sendok adonan kulit, pipihkan dan isi bagian tengahnya dengan adonan isi. Setelah dibulatkan, goreng satu per satu sampai matang (kuning kecoklatan)
  • Setelah matang, angkat dan tiriskan

0 Responses to “Bola-Bola Goreng Isi Apel”

Posting Komentar