Minggu, 06 Februari 2011
Biji Salak Ubi
Do you like this story?
Bahan:
Ubi (kupas dan kukus) 1 kg
Tepung kanji 200 g
Gula merah 250 g
Air 4 gelas
Daun pandan 4 lembar
Kelapa muda yang sedang besarnya 1 butir
Garam halus ¼ sendok teh
Nangka 10 mata (potong-potong persegi)
Cara:
- Ubi yang telah dikukus dihaluskan. Parut kelapa lalu diberi sedikit garam dan dikukus sebentar.
- Rebus gula merah dengan air sampai hancur. Setelah itu masukkan daun pandan dan potongan nangka. Biarkan rebusan gula hingga agak mengental. Setelah cukup kental angkat dari atas api dan saring.
- Campurkan ubi, kelapa parut dan tepung kanji. Uleni hingga adonan kalis. Selanjutnya buat bulatan-bulatan kecil.
- Rebus bulatan-bulatan tsb dalam air mendidih sampai matang (terapung). Angkat dan masukkan kedalam rebusan gula merah.
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Biji Salak Ubi”
Posting Komentar