Selasa, 01 Juni 2010
Sup Buntut Klasik
Do you like this story?
Bahan:
1.5 liter air
1 kg buntut sapi, potong menurut ruasnya
4 siung bawang putih, memarkan
½ butir pala
2 buah wortel, potong melintang 1/5 cm
1 buah tomat merah, potong-potong
2 tangkai bawang daun, potong 1 cm
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat :
- Rebus buntut sapi bersama bawang putih dan pala selama 1 jam dengan api kecil sampai empuk. Jika belum empuk, tambahkan air, lalu rebus kembali sampai buntut empuk dan kaldu mendidih.
- Masukkan wortel, masak selama 10 menit hingga wortel matang.
- Tambahkan tomat, bawang daun, garam, dan merica. Didihkan. Angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Sup Buntut Klasik”
Posting Komentar