Selasa, 01 Juni 2010

Sup Buntut Klasik











Bahan:
1.5 liter air
1 kg buntut sapi, potong menurut ruasnya
4 siung bawang putih, memarkan
½ butir pala
2 buah wortel, potong melintang 1/5 cm
1 buah tomat merah, potong-potong
2 tangkai bawang daun, potong 1 cm
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat :

  1. Rebus buntut sapi bersama bawang putih dan pala selama 1 jam dengan api kecil sampai empuk. Jika belum empuk, tambahkan air, lalu rebus kembali sampai buntut empuk dan kaldu mendidih.
  2. Masukkan wortel, masak selama 10 menit hingga wortel matang.
  3. Tambahkan tomat, bawang daun, garam, dan merica. Didihkan. Angkat.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

0 Responses to “Sup Buntut Klasik”

Posting Komentar