Jumat, 21 Mei 2010

Sup Bening Bola Udang










Bahan :
  • 4 butir telur, rebus lalu goreng
  • 1 dada ayam
  • Kuah Ayam :
  • 2 sdm margarin
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 liter kaldu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
  • 200 gr udang
  • 1 butir telur
  • 2 sdm tepung sagu
Cara Membuat :

Perkedel Udang : Haluskan udang, tepung sagu, telur, garam dan merica dengan blender. Cetak adonan seperti bakso, goreng dan tiriskan

Cara Membuat Kaldu : Rebus dada ayam bersama daun bawang dan seledri selama kurang lebih 20 menit. Pisahkan ayam, iris dadu atau suwir halus.

Cara Membuat Sup :
  1. Tumis bawang putih bersama 2 sdm margarin hingga harum.
  2. Masukkan tumisan kedalam air kaldu,bersama ayam potong/suwir, dan tambahkan garam dan merica. Didihkan kembali.
  3. Sajikan Sup bersama perkedel udang, telur goreng dan taburan seledri.

0 Responses to “Sup Bening Bola Udang”

Posting Komentar