Rabu, 26 Mei 2010
SPAGHETTI KARI SEAFOOD
Do you like this story?
BAHAN :
250 gram spaghetti
Kuah :
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
4 cm jahe memarkan
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang kecombrang, iris
200 gram udang sedang
200 gram daging kakap, potong dadu
250 gram cumi, potong bentuk cincin
200 gram jamur kancing segar, belah dua
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
50 gram bumbu kare basah
Haluskan :
8 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Pelengkap : daun ketumbar
CARA MEMBUAT :
- Spaghetti rebus matang, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kare, serai, daun jeruk dan jahe, aduk rata. Masukkan santan dan didihkan.
- Masukkan kecombrang, udang, cumi dan kakap masak hingga matang, tambahkan jamur kancing, garam, kecap ikan dan air jeruk nipis. Angkat.
- Siapkan mangkuk, taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isiannya, beri daun ketumbar, sajikan hangat.
Kumpulan Resep masakan dan resep minuman
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 Responses to “SPAGHETTI KARI SEAFOOD”
22 Juli 2011 pukul 01.51
Hayooo, mangan waeee...
Posting Komentar