Minggu, 23 Mei 2010

SUP KEMBANG KOL









Bahan :
750 ml kaldu ayam
2 butir telur, rebus matang
1 buah kembang kol berat 350 gram
100 ml krim kental
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
Taburan : peterseli cincang, telur rebus cincang, dan irisan daging asap

Cara membuat :

  1. Telur rebus cincang, sisihkan.
  2. Didihkan kaldu, masukkan kembang kol, masak hingga setengah matang, angkat dan blender.
  3. Rebus kembali kembang kol halus, tambahkan krim kental, garam dan merica,didihkan selama memasak aduk-aduk. Setelah mendidih angkat.
  4. Sajikan hangat taburi dengan peterseli, telur rebus dan irisan daging asap.

Untuk : 4 orang

Kumpulan Resep masakan dan resep minuman

0 Responses to “SUP KEMBANG KOL”

Posting Komentar