Selasa, 25 Mei 2010
Resep Masakan - DAGING SAPI PANGGANG PEDAS
Do you like this story?
[Kumpulan Resep masakan dan resep minuman]
BAHAN:
750 gram daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
1 sdm ROYCO rasa ayam
5 sdm minyak goreng
Sambal :
350 gram cabai merah besar
10 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
5 buah tomat sayur, iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
- Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
- Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
- Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk : 4 orang
[Kumpulan Resep masakan dan resep minuman]
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Resep Masakan - DAGING SAPI PANGGANG PEDAS”
Posting Komentar