Rabu, 26 Mei 2010
Resep masakan - Daging bumbu manis
Do you like this story?
[Kumpulan Resep masakan dan resep minuman]
BAHAN:
300 gram daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
8 sdm kecap manis
1 sdm air asem jawa
2 sdm minyak goreng
250 ml air
Haluskan :
3 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT:
- Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, kecap manis dan potongan daging sapi, aduk rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan rendamannya, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga kuah mengering dan daging lunak.
- Sajikan sebagai pelengkap nasi bungkus.
[Kumpulan Resep masakan dan resep minuman]
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Resep masakan - Daging bumbu manis”
Posting Komentar