Jumat, 21 Mei 2010
SUP TAHU TELUR
Do you like this story?
Bahan :
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
2 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, memarkan
1,5 liter kaldu ayam
2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 ikat sawi hijau, potong-potong
Adonan tahu :
1 buah tahu putih besar, haluskan
100 gr udang cincang
1 sdm tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt gula pasir
10 butir telur puyuh, rebus matang, kupas.
Taburan : irisan daun bawang dan irisan seledri
Cara Membuat :
- Adonan tahu : campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gulapasir, aduk rata. Siapkan mangkuk kecil/loyang pai kecil, olesi dengan minyakgoreng.
- Tuangkan adonan tahu ke dalam loyang, beri satu butir telur puyuh yang telah di rebus dan dikupas. Kukus selama 15 menit, angkat. Keluarkan dari loyang.
- Kuah : Panaskan minyak greng dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke dalam kaldu ayam, didihkan. Tambahkan garamdanmerica bubuk, setelah mendidih, angkat.
- Siapkan mangkuk, tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan seledri
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “SUP TAHU TELUR”
Posting Komentar