Minggu, 23 Mei 2010
SUP TAHU IKAN
Do you like this story?
BAHAN :
- 500 gram daging ikan ekor kuning, haluskan
- 150 gram tepung sagu
- 5 butir bawang merah, cincang, tumis
- 2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan
- 1 sdm gula pasir
- 2 putih telur dan 50 ml air
10 buah tahu pong gorengKUAH:
2 lembar kembang tahu, potong 10 cm
6 buah kibun kani (olahan rasa kepiting)
8 buah kibun mame (olahan rasa ikan)
- 1 1/2 liter kaldu
- 3 siung bawang putih, cincang, tumis
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 100 gram soun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
CARA MEMBUAT:
- Isian: campur daging ikan ekor kuning dengan tepung sagu, bawang merah tumis, garam, merica, gula, telur, dan air, aduk rata. Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil satu tahu pong goreng, potong dua miring, isi dengan isian. Isi kembang tahu dengan 1 sdt isian. Lipat bentuk segitiga.
- Kukus selama 15 menit, angkat.
- Rebus kaldu, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica, dan daun bawang, setelah mendidih, angkat.
- Siapkan mangkuk, taruh soun, isian, kibun kani, kibun mame dan beri kuah hangat. Taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng, sajikan hangat dengan sambal bawang rebus.
Kumpulan Resep masakan dan resep minuman
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “SUP TAHU IKAN”
Posting Komentar