Selasa, 25 Mei 2010

SUP KRIM LABU KUNING









BAHAN :
2 sdm mentega
1 bawang Bombay cincang
1 sdm tepung terigu
500 ml kaldu
500 ml susu cair
50 ml krim kental
350 gram labu parang, kukus matang dan haluskan
2 lembar daging sapi asap, iris
1 sdt peterseli cincang
Pelengkap: roti bawang: 1 buah roti Perancis, iris serong 1 cm, olesan: 5 sdm
mentega, 5 siung bawang putih, cincang halus,1 sdt peterseli cincang, 1/2 sdt garam
dan 1/4 sdt merica bubuk, aduk rata.

CARA MEMBUAT:

  1. Roti bawang : olesi potongan roti dengan olesan mentega bawang, taruh diatas loyang pipih dan panggang dalam oven panas hingga mengering, angkat.Sisihkan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata tambahkan kaldu dan susu didihkan.
  3. Masukkan labu yang telah dihaluskan, aduk rata, tambahkan krim kental dan irisan daging asap aduk rata, masak sebentar, angkat.
  4. Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan roti bawang.
Untuk : 8 orang

Kumpulan Resep masakan dan resep minuman

0 Responses to “SUP KRIM LABU KUNING”

Posting Komentar