Selasa, 25 Mei 2010
SUP KRIM LABU KUNING
Do you like this story?
BAHAN :
2 sdm mentega
1 bawang Bombay cincang
1 sdm tepung terigu
500 ml kaldu
500 ml susu cair
50 ml krim kental
350 gram labu parang, kukus matang dan haluskan
2 lembar daging sapi asap, iris
1 sdt peterseli cincang
Pelengkap: roti bawang: 1 buah roti Perancis, iris serong 1 cm, olesan: 5 sdm
mentega, 5 siung bawang putih, cincang halus,1 sdt peterseli cincang, 1/2 sdt garam
dan 1/4 sdt merica bubuk, aduk rata.
CARA MEMBUAT:
- Roti bawang : olesi potongan roti dengan olesan mentega bawang, taruh diatas loyang pipih dan panggang dalam oven panas hingga mengering, angkat.Sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk rata tambahkan kaldu dan susu didihkan.
- Masukkan labu yang telah dihaluskan, aduk rata, tambahkan krim kental dan irisan daging asap aduk rata, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang dan lengkapi dengan roti bawang.
Kumpulan Resep masakan dan resep minuman
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “SUP KRIM LABU KUNING”
Posting Komentar