Jumat, 21 Mei 2010
SUP KAMBING KACANG HIJAU
Do you like this story?
BAHAN:
500 gr iga kambing, potong-potong
150 gr kacang hijau
2 liter air
2 sdm minyak goreng
1 bawang bombay, cincang kasar
1 biji pala, memarkan
3 cm kayu manis
5 biji cengkih
2 cm jahe, memarkan
2 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
Taburan: irisan bawang, seledri, dan bawang goreng
CARA MEMBUAT:
- Didihkan 1,5 liter air, rebus iga kambing. Tambahkan pala, kayu manis,cengkih, dan jahe. Masak sampai daging lunak, angkat.
- Didihkan 500 cc air, rebus kacang hijau sampai lunak. Campurkan ke dalamrebusan daging kambing.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “SUP KAMBING KACANG HIJAU”
Posting Komentar