Minggu, 23 Mei 2010
SUP JAGUNG RAJUNGAN TAHU
Do you like this story?
Bahan :
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih memarkan
2 cm jahe, kupas dan memarkan
1 liter kaldu ayam
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
150 gram daging rajungan
200 gram jagung manis kalengan
1 buah egg tofu, potong dadu kecil
1 sdm tepung sagu larutkan dengan sedikit air
3 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat :
- Panaskan minyak sayur bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kaldu dan jahe, didihkan.
- Masukkan garam dan merica bubuk, daging rajungan, jagung dan didihkan kembali.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata, setelah mengental, masukkan telur kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga menyerupai serabut, angkat, tambahkan potongan eggtofu.
- Sajikan hangat taburi dengan irisan daun bawang.
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “SUP JAGUNG RAJUNGAN TAHU”
Posting Komentar