Minggu, 23 Mei 2010

SUP JAGUNG RAJUNGAN TAHU











Bahan :
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
2 siung bawang putih memarkan
2 cm jahe, kupas dan memarkan
1 liter kaldu ayam
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
150 gram daging rajungan
200 gram jagung manis kalengan
1 buah egg tofu, potong dadu kecil
1 sdm tepung sagu larutkan dengan sedikit air
3 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak sayur bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kaldu dan jahe, didihkan.
  2. Masukkan garam dan merica bubuk, daging rajungan, jagung dan didihkan kembali.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, aduk rata, setelah mengental, masukkan telur kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga menyerupai serabut, angkat, tambahkan potongan eggtofu.
  4. Sajikan hangat taburi dengan irisan daun bawang.
Untuk : 4 orang

0 Responses to “SUP JAGUNG RAJUNGAN TAHU”

Posting Komentar