Jumat, 21 Mei 2010
Sup Ikan Pedas
Do you like this story?
BAHAN :
- 1 ekor ikan kakap merah berat 600 gram siangi potong 3 bagian
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih memarkan
- 1 liter air
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm cabai bubuk
- 1 sdm penyedap serba guna (rasa asam)
- 3 sdm kecap ikan
- 2 batang daun bawang potong 2 cm
- 100 gram lobak irisan bentuk korek api
- 2 batang wortel potong bentuk korek api
- 3 lembar sawi putih iris 3 cm
- 25 gram soun rendam air dingin hingga lunak tiriskan
- 1 buah tahu sutera potong-potong
- Ikan kakap disiangi, cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15menit kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Panaskan minyak dam tumis bawang putih hingga harum. Didihkan air, masukkan tumisanbawang putih, garam, merica dan cabai bubuk. Setelah mendidih kembali masukkan penyedap serba guna (rasa asam) dan kecap ikan.
- Masukkan ikan kakap, masak hingga lunak. Tambahkan daun bawang, lobak, wortel, sawi dansoun. Masak hingga sayuran matang lalu angkat. Sajikan hangat.
This post was written by: Author Name
Author description goes here. Author description goes here. Follow him on Twitter
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Responses to “Sup Ikan Pedas”
Posting Komentar